De la medicina basada en evidencia a la medicina personalizada - Flores Cortez, Daisy (2017)
Uno de los hechos relevantes en la medicina se dio en 1971 con la publicación de Archibald Cochrane "Eficacia y Eficiencia: reflexiones aleatorias sobre los servicios de salud". Este libro hizo una fuerte crítica a la falta de evidencia confiable respecto de muchas de las intervenciones de salud aceptadas en ese momento. Sus críticas estimularon evaluaciones rigurosas a las intervenciones sanitarias y resaltaron la necesidad de evidencia en la medicina. Su llamado a la colección de revisiones sistemáticas condujo a la creación de la Colaboración Cochrane. En la actualidad, sin duda estos hechos le han conferido a Cochrane ser considerado el padre de la medicina basada en evidencia (MBE).