Desprendimiento prematuro de la placenta normalmente insertada - Adriana-Martinez, Claudia (2019)
Se conoce con este nombre a un proceso caracterizado por el desprendimiento parcial o total, antes del parto, de una placenta que está insertada en su sitio normal. Si bien este hecho puede ocurrir en cualquier momento del embarazo, los desprendimientos producidos antes de las 20 semanas, por su evolución, deberán ser tratados como abortos. Los que tienen lugar después de la 20ª semana constituyen un cuadro conocido como desprendimiento prematuro de la placenta normalmente insertada (DPPN) o abruptio placentae o accidente de Baudelocque, que puede traer grandes consecuencias para el feto y para la madre.