Relación entre preeclampsia y parto prematuro: Impacto en la vida del feto y la madre - Crisol-Deza, Diego André (2023)
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), estimaron que la mortalidad materna se presentó en 303 000 gestantes, durante y/o después del embarazo, la tasa más alta se presenta en los países en vías de desarrollo a diferencia de los países desarrollados. Siendo la preeclampsia una de las causas más importantes de morbi-mortalidad materna y perinatal a nivel mundial. Si se realiza tanto un diagnóstico precoz como los procedimientos adecuados, las consecuencias adversas se dan significativamente.