Prevención del prematuro: De la fisiología a la práctica clínica - Cordoba, Sofia (2023)
El parto prematuro espontáneo es uno de los mayores determinantes de la mobi-mortalidad perinatal e infantil.  Entender los mecanismo que lo desencadenan es de vital importancia para implementar de forma más eficiente las medidas que conlleven a su prevención. El objetivo principal de la presente revisión es mencionar aspectos generales que son trascendentales para entender el impacto de la prematuridad en la actualidad  y explicar el fundamento que existe detrás de su fisiopatología para una mejor implementación de los intervenciones disponibles al día de hoy para evitar su evolución