Buenas prácticas en investigación en obstetricia - Moquillaza Alcántara, Victor Hugo (2017)
La publicación científica en Latinoamérica presenta en la actualidad un incremento notable, aunque aún sin alcanzar los estándares de otras regiones del mundo. En el Perú se han gestado diversos factores que, directa o indirectamente, han contribuido en esta tarea, entre las cuales podríamos mencionar al Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación (Concytec) y al Ministerio de Educación mediante su Ley Universitaria, quienes han estimulado económicamente la producción científica o brindado oportunidades de formación para quienes esperan crecer en el campo de la investigación. Estas oportunidades que se vienen brindando han generado en la comunidad académica, y en particular en la de obstetricia, la necesidad de incrementar la producción de artículos, mostrando en algunas situaciones la ausencia de información sobre buenas prácticas en investigación que en gran parte se realiza sin intención, originada en los profesionales por una formación predominantemente asistencial y en los estudiantes por la escasa cantidad de docentes con dominio del tema.