Cobertura de vacunación de BCG en Sudamérica, 2010-2017: Distribución geográfica y su vínculo con la incidencia y mortalidad de tuberculosis - Ynozente-Lázares, Kervyn (2024)
Países como Perú y Ecuador han mostrado un descenso progresivo en la cobertura de vacunación de BCG, requiriendo una urgente priorización en la prevención de la tuberculosis. Asimismo, los países con coberturas que alcanzan el 95% presentaron menor incidencia y mortalidad por tuberculosis.