La prevención en salud materna debe enfocarse en los estilos de vida - Munares-García, Oscar (2018)
La gestación es un proceso por el cual se garantiza la conservación de la especie. Se sabe que los estilos de vida dirigen muchos procesos de salud enfermedad en la gestante y que repercuten en el producto, los episodios de violencia juegan un papel gravitante. El papel de la cultura en estos procesos, hace que se requiera su estudio, debido a que moldea los estilos de vida de las familias como los procesos de violencia.