Ejemplo de un medicamento probiótico: Saccharomyces boulardii liofilizada - Buts, Jean-Paul (2017)
Saccharomyces boulardii es una levadura natural no modificada geneticamente aislada de la corteza del arbol del litchi en Indochina. En su forma liofilizada es un ejemplo de lo que se denomina “medicamento probiotico”. Su denominación de probiotico esta en relación a que se activa en el tracto gastrointestinal en interrelación a este medio; y se etiqueta como medicamento porque la forma liofilizada tiene un expediente farmacéutico y clínico que incluyen en la regulación de producto medicinal en casi 100 países.