The ides of March - Piscoya, Alejandro (2018)
Shakespeare hizo famosa la frase: ¡Cuídate de los idus de Marzo! con la que se advertía a Julio César sobre el peligro que representaba salir de casa en estas fechas. Esta frase recogía la leyenda de Plutarco que comentaba que el emperador romano Julio César había sido advertido de los problemas potenciales en una profecía y precisamente fue asesinado en esos días (1). Desde entonces, el mes de marzo es considerado un mes de cambios y potenciales problemas como los que atraviesa en estos momentos nuestro país.