Helicobacter pylori: ¿cómo se trata en el 2018? - Otero R, William (2018)
En el presente trabajo, se hace una revisión sobre los aspectos básicos del tratamiento de Helicobacter pylori, destacando lascausas de la falla del tratamiento y se dan estrategias para optimizar el tratamiento de acuerdo a la mejor evidencia publicada.Se destaca la resistencia a los antimicrobianos como la principal causa de fracaso terapéutico, así como también los diferentescompartimentos donde se aloja el microrganismo. Se muestran los principales esquemas actualmente disponibles y la forma deelegir las terapias de primera, segunda, tercera línea y terapias de rescate.