Síntomas digestivos en la enfermedad por coronavirus 2019 (COVID-19) - Cortés, Manuel E. (2020)
Actualmente vivimos una verdadera emergencia de salud pública internacional debido a la pandemia de COVID-19, causada por el coronavirus SARS-CoV-2 (1). A la fecha (finales de abril de 2020), esta enfermedad ha causado cerca de 180 mil muertos y más de 2,5 millones de contagiados en todo el mundo. Inicialmente se describieron como síntomas  de  COVID-19  la fiebre, tos seca, disnea, dolor de cabeza y neumonía con insuficiencia respiratoria progresiva, que puede provocar la muerte (2). Recientes estudios alertan que esta enfermedad  también  puede  producir  trastornos a nivel gastrointestinal (3-5). En virtud de  lo  anterior, esta Carta al Editor tiene por objetivo el destacar los síntomas digestivos de COVID-19.