Pancreatoyeyunostomia en Asa Desfuncionalizada en Y de Roux y Una Alternativa para Hospitales de Bajo Volumen - Ríos, Pedro J (2017)
El presente caso corresponde a una paciente obesa sometida a duodenopancreatectomia por quiste solido pseudopapilar de cabeza de páncreas, considerada en cirugía pancreática como de alto riesgo por presentar páncreas blando, wirsung menor de 2 mm, y vías biliares no dilatadas. La pancreatoyeyunostomia realizada fue termino-términal con invaginación del muñón pancreático, con sutura en bolsa de tabaco para sellar la anastomosis y en asa desfuncionalizada en Y de Roux para evitar el medio alcalino de la anastomosis bilioyeyunal