Adenocarcinoma Metastásico de Amígdala de Primario Gástrico - Valdivia, Daniel (2017)
Reportamos el caso de una paciente mujer de 79 años, con historia de 1 año de enfermedad caracterizado por disfagia y tumoración en amígdala derecha y adenopatía cervical. Se le realiza biopsia de tumoración amigdalina que fue diagnosticada como Adenocarcinoma, realizándose posteriormente una gastroscopia encontrándose una lesión en cuerpo y antro con estudio histopatológico de Adenocarcinoma Tubular infiltrante moderadamente diferenciado. La paciente recibió posteriormente quimioterapia con 5FU. Presentamos el caso debido a lo inusual que es encontrar metástasis amigdalina, siendo ésta además la primera manifestación de un cáncer gástrico.