Gastroenteritis Eosinofílica con Ascitis: Presentación de un Caso Clínico - Yep Gamarra, Víctor (2017)
La Gastroenteritis Eosinofílica (GE) es una enfermedad muy rara, caracterizándose por infiltrado eosinofílico focal o difusa del tracto gastrointestinal, cuya presentación clínica es muy variable y depende de la capa histológica y la extensión involucrada.Reportamos un caso de gastroenteritis eosinofílica cuya presentación principal fue laascitis, con eosinofilia periférica y diarrea crónica intermitente en una paciente conhistoria de atopía. La endoscopia alta mostro gastritis eritematosa severa multifocal,el liquido ascítico mostro leucocitos elevados con eosinofilia, con un GASA (Gradiente albumina sérica liquido ascítico) menor a 1.1. La paciente recibió tratamiento con corticoides con remisión del cuadro clínico.