Proctocolitis por criptococo en inmunocompetente: primer reporte de caso en Perú - Medina Alvarez, Judith (2019)
La criptococosis es una infección oportunista micótica típica en pacientes inmunocomprometidos especialmente con VIH. Se reporta el caso de una criptococosis primaria intestinal en una mujer de 57 años VIH negativo, que se presenta con un cuadro de un año de evolución caracterizado con dolor abdominal y hematoquecia. En la colonoscopía se observa una mucosa nodular y friable desde recto hasta colon descendente distal. Reportamos el primer caso de criptococosis en el Perú de localización gastrointestinal y en paciente inmunocompetente.