Metástasis de carcinoma de estómago que simula cáncer primario de ovario: importancia de la biopsia por congelación - Sanchez Lihón, Juvenal (2017)
Objetivo: Importancia de la Bíopsia por congelación en el diagnóstico y manejo de las pacientes con tumores de ovario. Resultados: Comunicamos nueve casos de pacientes con tumores de ovario.El carcinoma primario se encontró durante la operación programada para resección del tumor de ovario.En estos casos durante el acto operatorio y por la biopsia por congelación se hizo diagnóstico de tumor de krukenberg y el carcinoma primario se encontró en el estómago. Conclusiones: El resultado del estudio de nueve pacientes con carcinoma gástrico que simulaba cancer primario de ovario, muestra la importancia de la biopsia por congelación y la comunicación con los médicos cirujanos durante el acto operatorio.