Sarcoma de Kaposi gástrico en un paciente con virus de inmunodeficiencia humana (VIH) - Martínez, Julián D. (2017)
Hombre de 38 años que consultó por sangrado digestivo de dos días de duración. La esofagogastroduodenoscopía demostró múltiples lesiones nodulares de color púrpura en el antro gástrico. La histopatología mostró un tumor formado por células fusiformes y proliferación vascular, hallazgos consistentes con sarcoma de Kaposi del estómago. Posteriormente se determinó la infección por virus de inmunodeficiencia (VIH) del paciente.