Hemorragia digestiva severa por lesión de Dieulafoy duodenal - Rivera, R. (2017)
La lesión de Dieulafoy es una anomalía vascular localizada generalmente en estómago proximal y consiste en la presencia de una arteria de gran calibre en la submucosa y ocasionalmente en la mucosa, aunque el diagnóstico definitivo es anatomopatológico, con la endoscopia se puede alcanzar una precisión elevada. Es una causa rara aunque potencialmente fatal de hemorragia gastrointestinal y responde a menos del 2% de episodios de hemorragia digestiva aguda. La lesión de Dieulafoy duodenal ha sido comunicada en un número reducido de casos y en algunos de ellos se ha precisado de tratamiento quirúrgico. Presentamos el caso de un varón joven diagnosticado en la endoscopia inicial y tratado eficazmente mediante inyección de adrenalina y alcohol absoluto.