Litiasis Intrahepática - Torres-Zevallos, Hernando (2017)
La presencia de cálculos en las vías biliares intrahepáticas, es una entidad que se presenta prevalentemente en países del sudeste asiático. A continuación presentamos dos casos encontrados en nuestro hospital simultáneamente. El primero corresponde a un hombre de 67 años de edad, cuya historia nos revela, a lo largo de varios años, una serie de cuadros de ictericia obstructiva, siendo intervenido en múltiples ocasiones; el otro caso es de una mujer de 26 años que nos muestra, igualmente, recidivas y complicaciones serias. Un diagnóstico temprano y una detallada evaluación del caso, es imprescindible para un buen manejo, que es todo un reto debido a la alta tasa de recurrencia y complicaciones.