Compromiso intestinal en la enfermedad de Buerger (Tromboangeitis Obliterante): Reporte de un caso - Arana Yi, Cecilia (2017)
Se presenta el caso de un paciente adulto con síndrome de masa intraabdominal y abdomen agudo quirúrgico debido a isquemia intestinal crónica con perforación localizada y necrosis ileal asociada a granulomatosis hepática y adenopatías mesentéricas por enfermedad de Buerger (tromboangeitis obliterante). Se discute la presentación clínica, diagnóstico, manejo y pronóstico de esta rara entidad.