Mucormicosis gástrica en un niño inmunocompetente - Flores Chávez, Ana (2019)
La mucormicosis es una infección oportunista rara usualmente fatal, que afecta mayoritariamente a personas con déficitinmunológico o patologías asociadas. Hay pocos reportes de esta enfermedad en pacientes sin los factores de riesgotradicionales, desconociéndose aún cuáles podrían ser las causas predisponentes reales implicadas. Las formas de presentaciónson rinocerebral, cutánea, pulmonar, gastrointestinal y diseminada. Es por esto que, debido al difícil diagnóstico, alta mortalidady presentación poco común reportamos el caso de un niño de 4 años sin inmunodeficiencia ni patologías de fondo quedesarrolló una mucormicosis esófago-gástrica.