Carcinoma escamoso de recto y fístula rectovaginal traumática: Relación o coincidencia? Reporte de un caso - Becerra del Carpio, Ángel Hugo (2017)
El carcinoma escamoso primario de recto es raro, y su etiopatogenia no está esclarecida. Asimismo el carcinoma escamoso rectal en pacientes con fístula rectovaginal en ausencia de cáncer ginecológico es extremadamente raro. Reportamos uno de tales casos que se diagnosticó un año después de fístula traumática rectovaginal no tratada. También realizamos una revisión de la literatura y una discusión de la probable asociación entre ambos procesos.