Sangrado espontáneo del pedículo de un pólipo tratado mediante polipectomia - García Gavilán, María del Carmen (2020)
La hemorragia digestiva baja (HDB) constituye el 20% de las hemorragias digestivas, siendo sus causas más frecuentes el sangrado diverticular, colitis isquémica/ infecciosa, sangrado post-polipectomía, angiodisplasias o tumores. La mayor parte de las HDB ceden de forma espontánea, aunque en aquellos pacientes con factores de riesgo o persistencia del sangrado, debe plantearse, tras la resucitación hemodinámica, una preparación colónica rápida y la realización de una colonoscopia urgente en las primeras 24 horas de iniciarse el sangrado