Nanotecnología basada en ADN - Serrano, Gustavo (2004)
Desde el descubrimiento de su estructura por Watson y Crick hace unos 50 años atrás, el ADN ha venido a llenar nuestras vidas en muchas áreas; desde el reconocimiento paterno por ADN, hasta el reconocimiento forense, desde el genoma humano hasta las terapias genéticas. Estas, y otras maneras en que el ADN afecta las actividades humanas, están relacionadas a su función como material genético, no solo nuestro material genético, sino el de todos los organismos vivos. En este artículo, vamos a ignorar el papel biológico del ADN; en cambio, vamos a discutir como las propiedades que lo hacen exitoso en su rol como material genético, también lo hacen conveniente para su uso como nuevo material de construcción en la escala nanométrica: sin duda, un papel novedoso y prometedor del ADN en la emergente área de la nanotecnología.