La expropiación indirecta y la protección de las inversiones extranjeras - Amado, José Daniel (2005)
En el presente artículo, los autores abordan el tema indicado partiendo del Derecho Internacional para determinar el contenido de la expropiación indirecta y cómo éste, mediante los tratados bilaterales de inversión, constituye uno de los mecanismos protectores y garantizadores de la propiedad frente a esta forma velada de confiscación patrimonial.