Theater in Crisis/Crisis in Theater: Rustom Bharucha, in Conversation with Rodrigo Benza Guerra - Benza, Rodrigo (2022)
Rustom Bharucha é um estudioso do mundo, e sua maneira de estudá-lo é através do teatro. Tem desenvolvido pesquisas sobre performance cultural através das categorias de intercultural e intracultural (Bharucha, 1993, 2000), história oral, representações tradicionais e, mais recentemente, sobre o fenômeno do terror em relação à performance (Bharucha, 2014). Durante os dois primeiros anos da pandemia, produziu uma videoconferência de 9 capítulos intitulada Theatre and the Coronavirus sobre diferentes aspectos da pandemia em relação à prática teatral e performática. Este vídeo foi produzido pelo International Research Center/Interweaving Performance Cultures, Berlim, Alemanha. Mais recentemente, ele publicou um longo ensaio intitulado The Second Wave: Reflections on the Pandemic through Photography, Performance and Public Culture (2022).