Principios de las técnicas electroquímicas en estudios de procesos de corrosión - Ugaz Lock, Alberto (1988)
La importancia que tiene el conocimiento de los procesos y mecanismos a través de los cuales se desarrolla la corrosión, ha impulsado al estudio y la búsqueda de métodos con los que puedan evaluarse el comportamiento de los materiales, y muy particularmente de los metales frente a un medio agresivo.