Necesidad de cambios sustanciales en el Código Tributario - Hernández Berenguel, Luis (2000)
En el presente artículo, el autor analiza cuáles son las irregularidades más saltantes a partir de una crítica global al Código Tributario vigente. Logra determinar que dicho Código atenta contra el Principio de Igualdad que debe regir la relación tributaria, estableciendo excesivas facultades para el órgano administrador de tributos, así como reducidos derechos para los deudores tributarios, originándose una evidente relación desigual en la que el acreedor tributario tiene supremacía sobre el deudor tributario.