MACINTYRE, Alasdair: Tres versiones rivales de la ética. Enciclopedia, genealogía y tradición. Madrid: Ediciones RIALP, 1992, 294 pp. - Tonsmann Vásquez, Dick (1996)
Maclntyre analiza y opone las tres visiones y obras que investiga, tomando partido expreso por la tradición tomista; luego desarrolla dicha tradición con mayor amplitud para mostrar finalmente cómo pueden enfrentarse estas posturas en el marco de la universidad contemporánea.