Aspectos teóricos de la formación de enlace químico en el proceso de adsorción de gases sobre superficies metálicas - Herrera Perea, J. Efraín (1998)
La presente comunicación resume los conceptos teóricos que existen a la fecha en materia de ciencia catalítica respecto al mecanismo de la formación del ligazón químico entre un gas y la superficie metálica, considerando los aspectos energéticos, geométricos y electrónicos de la quimiosorción, así como los resultados logrados con el uso de nuevas técnicas del estudio de las superficies metálicas y de los cálculos teóricos.