Riesgos ocupacionales en el laboratorio químico - Acero Rosales, Tomás (1988)
Uno de los objetivos de la Seguridad e Higiene Industrial, referido al Laboratorio Químico, es la difusión de información relacionada a los efectos de los agentes ambientales presentes en estos lugares de trabajo, sobre la salud e integridad física de las personas que diariamente manipulan materias primas o sustancias que al entrar en combinación generan gases, vapores, polvo o formas de energía que pueden ocasionar molestias, daños o la adquisición de una ENFERMEDAD OCUPACIONAL.