La uniformidad y la estabilidad de la jurisprudencia y el estado de derecho- Civil Law y Common Lay - Alvim Wambier, Teresa Arruda (2010)
En el presente artículo, la autora resalta la importancia de la predictibilidad y la estabilidad en las decisiones judiciales, tanto en los sistemas del common law como del civil law, para luego proceder al análisis de la realidad brasilera. Adicionalmente, reflexiona respecto de cómo, a pesar de las razones históricas que justifican las diferencias entre los sistemas de common law y civil law, ambos buscan los mismos objetivos: uniformidad de la jurisprudencia y necesidad de seguridad jurídica, con la finalidad de alcanzar una verdadera aplicación del principio de igualdad en la sociedad.