What is the myth? - Sánchez Garrafa, Rodolfo (1983)
Con un interés metodológico, no exento de un deliberado propósito analítico, podemos abstraer dos grandes maneras de entender lo que es el mito en la Antropología contemporánea; éstas son: de un lado, la que revela el punto de vista funcionalista y, de otro, la que nos ofrece el estructuralismo de la escuela Lévi-Straussiana.