Alberto Varillas Montenegro, La literatura peruana del siglo XIX - Firbas, Paul (1993)
ALBERTO VARILLAS MONTENEGRO. La literatura peruana del siglo XIX. Periodificación y caracterización. Lima: Pontificia Universidad Católica del Perú, 1992. 349 pp.