Adición de cobre y plata metálicos al níquel de raney: estudio del efecto sobre la actividad catalítica de hidrogenación de ciclohexeno - Herrera Perea, J. Efraín (1999)
La reacción de hidrogenación del ciclohexeno se ha tomado como modelo para estudiar el cambio de la actividad del níquel-Raney al dopar el catalizador con cobre y plata metálicos. De los resultados de estos experimentos y de la caracterización de los catalizadores, se ha concluido que el cambio en la actividad del catalizador se debe a la presencia de compuestos intermetálicos de aluminio presentes en su superficie.