El indispensable calvario brasileño - Seitenfus, Ricardo (2017)
El presente artículo busca brindar una aproximación a la crisis política en Brasil de los últimos tres años. En ese sentido, se describen algunos de los elementos que contribuyeron a dicha crisis, entre ellos, el descontento popular; la variación en las mayorías parlamentarias (mayoría que siempre es fundamental para que el Ejecutivo pueda gobernar en el Brasil); la crisis económica que siguió al boom de la primera década del siglo; y la crisis moral después de que se ventilaran los detalles de la operación lava-jato. Finalmente se analiza el impacto de la izquierda latinoamericana y se hace un balance de las perspectivas que esta tiene en otros países.