Amnistía Internacional y la protección internacional de los derechos humanos. Entrevista a Edy Kaufman - Abramovich Ackerman, Daniel (1994)
El respeto a los derechos humanos es un asunto que cada día cobra mayor importancia en el plano internacional. En la actualidad, son muchas las organizaciones dedicadas a velar por la promoción y respeto de los mismos, entre las cuales, Amnistía Internacional es quizás la más reconocida a nivel mundial.Para tratar este tema, el Instituto de Estudios Internacionales de la Pontificia Universidad Católica del Perú (IDEIPUCP) organizó en agosto del año pasado un simposio internacional denominado "Democracia y Derechos Humanos en el Perú de los 90 ':Los Nuevos Retos". Este evento contó con la participación de destacados especialistas en el tema, tanto nacionales como extranjeros.Uno de los expositores principales fue Edy Kaufman, Director del Centro de Desarrollo Internacional de la Universidad de Maryland y profesor de Ciencias Políticas de la Universidad de California, quien se ha desempeñado durante varios años como miembro del Ejecutivo de la Secretaría de Amnistía Internacional en Londres.Gracias a la colaboración de la doctora Beatriz Ramacciotti, Daniel Abramovich Ackerman y Juan José Cárdenas Mares, miembros de nuestra revista, lograron sostener la siguiente conversación con el doctor Kaufman sobre la situación actual de los derechos humanos y la labor desarrollada por Amnistía Internacional.