Lucha contrasubversiva en el Perú: ¿conflicto armado o delincuencia terrorista? - Gurmendi Dunkelberg, Alonso (2013)
En el presente artículo, el autor analiza las características de la lucha contra Sendero Luminoso, llegando a la conclusión de que lo vivido aquí fue un conflicto armado interno, debido a la intensidad y la compleja organización del grupo subversivo. Posteriormente, evalúa cuáles son las consecuencias de esta determinación, ofreciendo una visión alternativaa las actualmente imperantes en nuestro país.