La decadencia de Estados Unidos : sus causas y consecuencias - Chomsky, Noam (2012)
La crisis económica por la que aún sigue atravesando los Estados Unidos de América ha hecho que en los últimos años este sea un tema recurrente en todo el mundo. Noam Chomsky, a través de este artículo reseña de una manera muy precisa y con cierto humor negro los cambios por los que ha atravesado este país a lo largo de las últimas décadas. Un análisis que inicia desde la época de la Segunda Guerra Mundial y que concluye en la actual crisis financiera que rodea al país norteamericano nos revela la perspectiva de Chomsky respecto a la situación que actualmente se vive en los Estados Unidos, explicando de la manera más clara las razones que han contribuido a que hoy se viva este difícil momento. The economic crisis that continues to afflict the United States has been a recurring subject of discussion around the world in recent years. In this essay, Noam Chomsky provides an accurate summary of the changes that the U.S. has undergone in the last decades. Starting with the World War II era and concluding with the current continuing financial crisis, Chomsky presents his perspective on the current situation of the United States, explaining with great clarity the factors that have contributed to creating the difficulties the U.S. now confronts.