La producción de géneros específicos en contextos condicionados - Perissinotto, Giorgio (1984)
Uno de los efectos más notables del feminismo es que nos haobligado a examinar la conducta social del hombre hacia la mujer.Lo que antes del movimiento feminista o no se cuestionaba o seexplicaba y justificaba como simple inercia de costumbres centenarias, ahora se escudriña, se sanciona, se pone en tela de juicio,se acusa. Hasta el piropo -forma milenaria pero unilateral de expresar admiración por los atributos femeninos- se ha venidoatacando como instrumento de agresión masculina para dominara la mujer. En los momentos más álgidos de la confrontaciónmachismo~feminismo, no han faltado mujeres que les hayan silbado a los hombres en signo de falsa admiración; y hasta hubomujeres que, para dramatizar la humillación a la que han sido sometidas, llegaron al pellizco en zonas que hacen ruborizar al másconvencido de los "machos".