Journalism and Literature in the Work of Sebastián Salazar Bondy - Susti, Alejandro (2014)
Este artículo propone un acercamiento y revaloración de la producción periodística de Sebastián Salazar Bondy (1924-1965), en particular en lo que atañe a su participación como promotor cultural yl iterario en su época (1945-1965). Asimismo, delinea las principales preocupaciones de un conjunto representativo de sus artículos que abordan problemascomo la difusión de la lectura, la vocación literaria, así como la construcción de una tradición literaria peruana moderna. Por otra parte, analiza la noción implícita de cultura presente en ellos, el vínculo entre el periodismo y la literatura, y las modalidades de aproximación a la obra de los autores seleccionados por el articulista.