Aspectos Problemáticos de la Judicialización de los Casos de Violaciones a los Derechos Humanos: A Propósito del Derogado Decreto Legislativo N° 1097 - Montoya Vivanco, Yvan (2010)
El Decreto Legislativo  N°  7097, recientemente derogado, introduce una nueva causal de sobreseimientopor vencimiento de plazo formal de instrucción. Por ello, el autor, pone de manifiesto que se debe conocer las relaciones entre Derecho interno y el Derecho internacional y las obligaciones que se derivan hacia nuestro Estado respecto a la protección de derechos humanos.