Estructura y función del compadrazgo dos aproximaciones antropológicas - García Tamayo, Eduardo (1979)
Este trabajo pretende contrastar dos aproximaciones teórica y metodológicamente diferentes, la funcionalista y la estructuralista. a fin de revelar algunas de sus riquezas y limitaciones. El trabajo se dirige más a mostrar la posibilidad y necesidad de la complementariedad de ambas perspxtivas que a indicar los aspectos en que tienden a excluirse mutuamente.