Adquisiciones públicas: ¿se requiere competencia en las compras del Estado? - Quintana Sánchez, Eduardo (2000)
En el presente artículo, el autor, sobre la base de un conjunto de casos que se han presentado en la realidad, analiza cómo deben llevarse a cabo estos procesos de modo que la selección se efectúe dentro de un marco de libre competencia, prohibiéndose posiciones de dominio y licitaciones colusorias. Asimismo, propone las sanciones a imponerse frente al descubrimiento de prácticas que atenten contra la transparencia en los referidos procesos.