El proceso de Eichman. Comentarios al libro de Hannah Arendt - Vergara, Alberto (2000)
En el presente artículo, el autor realiza un exhaustivo análisis de la obra en sí, de la autora y del sujeto que motivó la obra, Eichmann. Así, el autor se explaya en la psicología y personalidad de esta persona, y su relación con el sistema que ideó la terrible "solución final", pero también trata de entender la posición de la autora, que la llevó a realizar críticas tan polémicas en su momento. Finalmente, se analiza el proceso mismo, resolviendo que el mismo no constituyó un ejemplo de respeto a los derechos de defensa y del debido proceso.