Cuzco 1777: el movimiento de Maras, Urubamba - O'Phelan, Scarlett (1977)
En esta ocasión nos proponemos ampliar la información pertinente a los movimientos que ocurrieron en Quiquíjana, Chumbivilcas, Cotabambas y Urubamba entre 1775 y 1778, y que consideramos crearon la coyuntura rebelde propicia para el estallido de una sublevación de mayor alcance como laTupamarista.