Mook, Douglas.G. (1996). Motivation: The Organization of Action. Nueva York: Norton. - Hermoza Moreno, Gustavo (2002)
Con la presente obra Douglas Mook nos ofrece un texto amplio,donde recorre con detalle (y no exento de ejemplos extraídos de la vida cotidiana y de investigaciones experimentales y de campo) los diversos conceptos motivacionales y su inevitable interacción; nos plantea una visión integradora de la motivación y de la manera en que desde diversos enfoques se aprecian estos fenómenos a la vezque discute los hallazgos y cuestiona los diferentes puntos de vista.