Desarrollo dependiente y la segregación ocupacional por sexo - Mac Ewen Scott, Alison (1985)
Este artículo analiza los efectos del desarrollo dependiente sobre la posición de la mujer en el mercado de trabajo urbano. Se examina el grado de segregación entre mujeres y hombres, la desigualdad relativa que surge de tal segregación y las posibilidades para lograr una mayor integración e igualdad en el futuro.