El peligroso mito de la objetividad en los fundamentos de la responsabilidad civil extracontractual - Berckemeyer Olaechea, Fernando (2001)
En el presente artículo, el autor no discute ni cuestiona la existencia o aplicación de tales reglas. Discute susustento.Luego de un exhaustivo análisis lógico de la institución,Fernando Berckemeyer devela el "mito de la responsabilidad objetiva", que consiste en la expulsión de la culpade los fundamentos de la responsabilidad civil. Ella, escondida, permanece como el soporte de sus normas.