Sobre algunos problemas textuales en la poética de Caviedes - Reedy, Daniel (1986)
Los últimos veinticinco años de investigaciones literarias y culturales sobre el período colonial pueden caracterizarse por el creciente número de críticos en este hemisferio y en Europa que han contribuido de manera notablea nuestro conocimiento de la vida intelectual en los Virreinatos. No es necesario sacar a lucir una lista de estos eruditos, pero los muchos artículos y estudios monográficos que aparecen con frecuencia nos ofrecen testimonio dela progresiva erudición en este fértil campo que estuvo casi sin cultivarse durante siglos.